Политика конфиденциальности
Запускаем Consulty 🥳
Header/add/Logo/logo

head.title

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
по использованию сайта www.consulty.online

Настоящая политика конфиденциальности разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и устанавливает правила использования индивидуальным предпринимателем Толстовым Никитой Вадимовичем, ОГРНИП 318554300017742, 644123, Российская Федерация, город Омск, ул. Дмитриева 4, корпус 2, квартира 143, персональной информации, получаемой от лиц, использующих продукты и услуги Предпринимателя через сайт www.consulty.online.

Термины и определения

1. В настоящей политике конфиденциальности, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:
«Предприниматель» – индивидуальный предприниматель Толстов Никита Вадимович, ОГРНИП 318554300017742, 644123, Российская Федерация, город Омск, ул. Дмитриева 4, корпус 2, квартира 143.
«Сайт» – информационный портал Предпринимателя www.consulty.online в информационно-коммуникационной сети «Интернет», включая все его разделы, в том числе «Личный кабинет», используемые Пользователями для поиска экспертов и получения и дачи консультаций, а также весь набор связанных продуктов и вспомогательных сервисов;
«Договор-оферта» – соглашение на оказание информационных услуг, включая лицензионное соглашение, заключенное с Пользователем, информация о котором доступна на Сайте.
«Персональные данные» – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю и/или третьим лицам, информация о которых предоставляется Пользователем с использованием Сайта.
«Пользователь» – любое физическое лицо, использующее Сайт в любом объеме, в том числе посетитель Сайта.
2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Политики конфиденциальности, толкуются в соответствии с Договором-офертой и законодательством Российской Федерации.
3. Названия заголовков (пунктов) Политики конфиденциальности предназначены исключительно для удобства пользования текстом Политики конфиденциальности и буквального юридического значения не имеют.
4. Политика конфиденциальности разработана и должна толковаться в соответствии с правом Российской Федерации.
5. Использование Сайта означает согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности и ее условиями.

Информация, получаемая Предпринимателем

6. Предприниматель собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой конфиденциальности целях Персональные данные, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем и/или третьими лицами, использующими Сайт, либо информация о которых предоставляется Пользователем.
7. Предприниматель осуществляет Обработку только тех Персональных данных, которые Пользователь предоставил ему самостоятельно в рамках исполнения Договора-оферты. Персональные данные посетителей Сайта, которые не заключили Договор-оферту, не собираются и не обрабатываются. Трансграничная передача персональных данных не осуществляется. Под Персональными данными, в частности, может пониматься следующая информация:
− предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для Регистрации на Сайте: имя, фамилия, дата рождения, номер мобильного телефона, адрес электронной почты;
− дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Предпринимателя в целях исполнения Предпринимателем вытекающих из Соглашения обязательств перед Пользователями при прохождении процедуры Верификации, а именно: имя, фамилия, адрес электронной почты, дата рождения, аккаунты в социальных сетях, контактный телефон. Предприниматель вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя на фоне такого документа, а также иную дополнительную информацию, которая по усмотрению Администрации Сайта будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц, в том числе, вправе производить авторизацию платежных карт Пользователя с использованием Сайта.
− иная информация и документы, размещаемые Пользователем самостоятельно в разделе Сайта «Личный кабинет» в целях самопрезентации другим Пользователям Сайта и неопределенному кругу лиц.
8. Предприниматель предоставляет Пользователю для использования Сайт в качестве информационного сервиса и для ведения деятельности по получению или даче консультаций.
9. Оказание Пользователю информационных и агентских услуг является платным.

Персональные данные

10. Пользователь дает свое согласие Предпринимателю на обработку Персональных данных и размещение их на Сайте.
11. Информация, предоставленная Пользователем, используется Предпринимателем исключительно в целях:
- исполнения Предпринимателем обязательств перед Пользователем и третьими лицами по Договору-оферте в рамках оказания информационных услуг и организации взаимодействия Пользователя и третьих лиц;
- установления и поддержания связи с Пользователем, направления в адрес Пользователя сообщений информационного, рекламного и иного характера по контактному телефону или адресу электронной почты;
- улучшения качества обслуживания и модернизации Сайта;
- регистрации Пользователя и идентификации Пользователя в «Личном кабинете» Сайта;
- осуществления правосудия и обеспечения деятельности правоохранительных, налоговых и иных органов, в случае поступления в адрес Предпринимателя соответствующего запроса уполномоченных органов;
- исполнения требований российского законодательства. Согласие действует в течение срока использования Сайта Пользователем, но не более 3 календарных лет с даты регистрации Пользователя на Сайте и может быть отозвано им в любое время путем направления соответствующего уведомления (заявления) по реквизитам Предпринимателя. Отзыв согласия является основанием для прекращения доступа Пользователя к личному кабинету на Сайте. В случае истечения срока действия согласия оно получается заново в порядке, предусмотренном программными возможностями Приложения с подписанием его простой электронной подписью.

Меры, принимаемые для защиты предоставляемой Пользователем информации, и гарантии Предпринимателя

12. Предприниматель принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей Сайта, партнеров и контрагентов Предпринимателя, третьих лиц (за исключением предоставления Предпринимателем информации, необходимой для исполнения Предпринимателем обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.
13. Предприниматель гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике конфиденциальности.
14. Предприниматель принимает технические и организационные меры по предоставлению Пользователю возможности получать доступ к предоставленной им информации и редактировать такую информацию, а также самостоятельно удалять ее с Сайта. Предприниматель вправе устанавливать в отношении определенных полей или сведений о Пользователе в личном кабинете требование, что они могут быть изменены только после предварительного уведомления, проверки и одобрения со стороны администрации Сервиса.
15. Предприниматель гарантирует, что соответствующие действия по защите предоставленных персональных данных совершаются им добросовестно и разумно в интересах Пользователя.

Права Предпринимателя

16. Предприниматель вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. Предприниматель вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам. Пользователь дает свое согласие на такие исследования путем принятия Политики конфиденциальности. Предприниматель обрабатывает также иную информацию о Посетителях (Пользователях), которая включает в себя:
− стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Посетителя (Пользователя) (IP-адрес хоста, вид операционной системы, посещаемые страницы Сайта), информацию, содержащую историю посещения Сайта;
− информацию, автоматически получаемую при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
− информацию, создаваемую Пользователями на Сайте: фотографии, аудиозаписи, видеозаписи, комментарии;
− информацию, полученную в результате действий других Посетителей (Пользователей) на Сайте (в частности, тексты консультаций, отзывы);
− координаты, определяющие местонахождение мобильного устройства Посетителя (Пользователя), (данные геолокации).
17. Предприниматель вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполнимого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством.
18. Предприниматель вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.
19. Предприниматель вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, если такая передача необходима для исполнения Предпринимателем обязательств перед Пользователем по заключенным с Пользователем договорам.

Права Пользователя

20. Пользователь может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Пользователем, самостоятельно или обратившись к Предпринимателю по реквизитам, указанным в Личном кабинете.

Данные об ip-адресе и статистических данных Пользователя

21. Предприниматель получает с использованием Сайта данные об ip-адресе Пользователя, а также осуществляет сбор и обработку обезличенных данных о Пользователях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

История действий

22. Сайт сохраняет историю действий Пользователя в Личном кабинете Пользователя. Сайтом используются файлы cookie и аналогичные технологии.

Новые редакции

23. Предприниматель оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности.
24. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте. Продолжение пользования Сайтом (его посещение) после публикации новой редакции Политики конфиденциальности означает принятие Политики конфиденциальности и ее условий Пользователем.
25. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь не должен пользоваться Сайтом.

Исключение противоречий

26. В случае, когда соглашения между Предпринимателем и Пользователем содержат положения об использовании персональной информации и/или Персональных данных, применяются положения Политики конфиденциальности и таких соглашений в части, не противоречащей Политике конфиденциальности.
27. Пользователь имеет возможность направить Предпринимателю запрос об установлении для него индивидуального режима использования Персональных данных. Каждый запрос рассматривается индивидуально, ответ дается Пользователю в течение 10 рабочих дней с даты получения такого запроса. В случае невозможности программными средствами Сайта установить запрошенный режим использования Персональных данных, Пользователь утрачивает возможность пользоваться личным кабинетом Сайта, при этом его Персональные данные удаляются и более не хранятся Предпринимателем.